MUSIC

VIBES

локация: г. Новосибирск, жк "MONTBLANC residence"

площадь: 115,8 кв.м

год: 2020 г.

назначение: квартира

команда: Илья Шубочкин, Анастасия Гаврилова, Анна Максименко

Интерьер MUSIC VIBES соединяет практичность, стиль, уют и пожелания заказчика, молодого гитариста, для которого квартира не просто место обитания, но еще и рабочая студия, и сцена.

 

Творческого человека ничто не должно сдерживать: ни суровые обстоятельства, ни глухие стены. В большой квартире, принадлежащей музыканту, нет строгого разделения на комнаты, есть только зоны, границы которых можно определить при помощи воображения или подвижных перегородок. Массивный угловой диван и темно-зеленые кожаные кресла очерчивают гостиную, которую от прихожей отделяет функциональный шкаф — он выступает одновременно и местом для хранения вещей, и «стеной» для телевизора с подвесной тумбой. Также мы добавили вращающиеся элементы, с помощью которых можно выстроить единую стену — по настроению.

Обеденная и кухонная зоны отличаются от гостевой большим использованием натуральных материалов. Помимо деревянной отделки стен и потолка, паркета и авторской мебели из разных сортов дерева, в кухне присутствуют большой мраморный остров, каменная плитка и рельефный керамогранит. Заказчик пожелали видеть единую рабочую поверхность — от верхних шкафов решили отказаться. Минимализм, практичность и функциональность — основные интерьерные мотивы прослеживаются и здесь.

Благодаря архитектуре помещения нам удалось обустроить в двух свободных анкерах функциональные зоны: рабочую и сценарную. Рабочая зона органично встраивается в очертания квартиры: стол подогнан под широкие углы, а тройное окно позволит получить максимум естественного света. Впрочем, если света будет слишком много, можно воспользоваться или жалюзи, или плотными шторами, или всем сразу — ограничений нет никаких.

 

Одной из ключевых особенностей проекта стало воплощение импровизированной сцены во втором анкере. Сцену создали при помощи подиума, цветового разделения стен и антуража: стойки, усилителя, кресла и верхнего «сценарного» освещения. В этой зоне музыкант записывает ютуб ролики.

Даже самое приватное помещение в квартире, спальня, не зонируется глухими стенами, а отделяется от единого опенспейса стеклянно-металлическими перегородками. Благодаря стеклу возникает ощущение обилия света, воздуха и открытого пространства — но и это в случае чего поправимо. Спальня выполнена в привычном стиле современного минимализма, подчеркнутого выбранной цветовой гаммой — оттенки серого, белого, черного и зеленого. Гардероб отделен от спальни тонированными прозрачными дверями с раздвижным механизмом.

Санузел — настоящее царство камня и зеркал. Душевая кабина отделяется очередной металлической перегородкой, оформленной с двух сторон зеркалами, позволяющими взглянуть на себя буквально с любого ракурса. Несмотря на общее обилие мрачных тонов, комната наполнена светом благодаря купольному светильнику и светодиоидному освещению. Оно расположено единой сетью по всей квартире благодаря магнитному шинопроводу в потолке. Такое решение позволит изменить сценарий освещения в любой комнате в считанные минуты.

  • Белый Instagram Иконка
2982707397_LOGOd_119 копия2.png